大麦辞典

大麦黒酢

大麦黒酢

<大麦黒酢の特徴>

 

●樽仕込みの静置発酵により、酢もろみ造りから本仕込、熟成まで10ヶ月以上、

昔ながらの製法による手間と時間をかけた本格醸造。

●時間をかけて造った黒酢ですので、まろやかなクセの少なく甘味があるのが特徴です。

●国内産大麦100%使用。添加物は一切使用しておりません。

 

<大麦黒酢のおいしい召し上がり方>

 

大麦黒酢をお料理や健康ドリンクとしてご利用下さい。

例1)冬はホット、夏はクールで

大さじ1大麦黒酢に対し、はちみつ1、水又はお湯180~200mlの割合で混ぜる。

例2) 牛乳・豆乳で割って

大さじ1大麦黒酢に対し、はちみつ1、牛乳又は豆乳180~200mlの割合で混ぜる。

例3)ジュースと混ぜて

大さじ1大麦黒酢に対し、スポーツドリンクや100%のフルーツジュース、野菜ジュース180~200mlの割合で混ぜる。

例4)お鍋に使える万能タレとして

濃い口醤油と大麦黒酢、みりん、レモン汁を1:1:1:1の割合で混ぜる。

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