大麦辞典

大麦粉について

大麦粉について

通常、大麦は、粒のまま利用し、麦ごはん用に加工したり、
焼酎、味噌などの原料になります。
その大麦を少しでも多くの方々に親しんでもらえるように、
当社では大麦を粉にした大麦粉も作っています。

大麦粉は食物繊維を豊富に含み、
小麦粉や米粉の代わりとして、ほとんどのお菓子に使うことができます。
また、てんぷら衣に使うとサクサクとした食感に仕上がります。

小麦アレルギーのお子様のおやつに、
また無理なく食物繊維を摂りたい方など様々な用途で使ってみませんか?

例えば・・・
クッキーチーズケーキ・シフォンケーキ、パン、まんじゅう、団子
大麦粉の購入はコチラ(公式通販)

その他のお役立ち情報

  • 大麦黒酢
    大麦黒酢

    更新日:2014年05月13日

    カテゴリ:大麦について

    レシピの詳細を見る
  • “麦のいしばしおすすめ”雑穀商品の選び方
    “麦のいしばしおすすめ”雑穀商品の選び方

    更新日:2014年05月13日

    カテゴリ:大麦について

    レシピの詳細を見る
  • 大麦粉について
    大麦粉について

    更新日:2014年04月28日

    カテゴリ:大麦について

    レシピの詳細を見る