美味しいレシピ

タブレ

タブレ

タブレとは世界最小のパスタ(クスクス)を野菜とドレッシングで和えて作るフランスの家庭料理です。
クスクスの代わりに茹でた押麦を使用しています。

■材料(4人分)
トマト4個
ミックスビーンズ1袋
ゆで麦40g
アボカド1/2個
チーズ(ダイス) 30g
人参1/2本
白ワインビネガー大さじ1
レモン汁大さじ1
フレンチマスタード25g
塩小さじ1/2
水大さじ1
砂糖小さじ1
エゴマ油大さじ1
オリーブオイル大さじ1

 

下準備

・アボカドと人参はミックスビーンズくらいのダイス状にカットしておく。
・人参はラップをかけて、レンジ600Wで2分かける。

作り方

①ボウルに白ワインビネガー、塩、フレンチマスタード、水(白湯)を入れよく混ぜる。
②①のボウルにエゴマ油を入れながら、泡立て器で混ぜる。(分離しないように少しずつ!)
③②のエゴマ油の混ざった後に、オリーブオイルも同様に混ぜてフレンチドレッシングの出来上が
り。
④ダイス状にカットした材料と茹でた雑穀を③のボウルに入れ、サッと混ぜ合わせます。
⑤トマトは半分に切ってヘタを取り、薄くスライスしたら、皿に広げて盛り付け、トマトの上に➃を盛
り付ける。

最新レシピ

  • タブレ
    タブレ

    カテゴリ:サラダ

    レシピの詳細を見る
  • 大麦入り抹茶ミルク
    大麦入り抹茶ミルク

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • グラノーラ
    グラノーラ

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • 杏仁豆腐
    杏仁豆腐

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る