美味しいレシピ

マシュマロとクリームチーズの桜ムース

マシュマロとクリームチーズの桜ムース

材料(4人分)

苺・・・100g

マシュマロ・・・50g

クリームチーズ・・・100g

牛乳・・・50ml

生クリーム・・・100ml

炊き麦・・・40g

レモン汁・・・5ml

飾り用苺・・・適宜

下準備

材料を準備します。

作り方

①苺を小さく1cm角に切り、クリームチーズは常温に戻しておく。

②鍋に牛乳を入れて弱火にかけマシュマロを入れて木べらで混ぜながら溶かす。

③マシュマロが溶けたら粗熱を取り、クリームチーズを加え泡だて器でよく混ぜる。

④ボウルに生クリームを入れて泡だて器で6~7分立てにし、③とあわせる。

⑤④に炊き麦、苺、レモン汁を入れて混ぜる。

⑥グラスに⑤を流し冷蔵庫で1時間冷やし、苺を飾る。

栄養成分(1人分)

・エネルギー・・・295kcal

・たんぱく質・・・5.2g

・脂質・・・18.6g

・炭水化物・・・25.6g

・ナトリウム・・・77mg

・食物繊維・・・0.7g

最新レシピ

  • 大麦入り抹茶ミルク
    大麦入り抹茶ミルク

    更新日:2014年06月05日

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • グラノーラ
    グラノーラ

    更新日:2014年06月03日

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • 大麦黒酢のサワードリンク
    大麦黒酢のサワードリンク

    更新日:2014年04月29日

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • 杏仁豆腐
    杏仁豆腐

    更新日:2014年04月29日

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る