美味しいレシピ

にんじんチーズケーキ

にんじんチーズケーキ

材料(1台分)

麦せんべい(黒糖味)・・・70g

バター・・・50g

にんじん・・・400g

豆乳・・・100ml

クリームチーズ・・・200g

卵・・・2個

砂糖・・・60g

オレンジキュラソー・・・適量

大麦粉・・・大さじ2

下準備

・麦せんべいをビニール袋に入れて細かく砕く。

・オーブンを180℃に温めておく。

・バターをレンジで溶かす。

・にんじんを800mlの水に入れ火にかけ、柔らかくなるまで火にかけ、フードプロセッサーにかけペースト状にする。

・クリームチーズを室温に戻し柔らかくしておく。

作り方

① 麦せんべいと溶かしバターを混ぜ合わせ型に敷き詰めて冷蔵庫で冷しておく。

 

② 大麦粉以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。

 

③ ②をボールに移し薄力粉を入れてヘラで混ぜる。

 

④ 型に流し180℃のオーブンで40~50分焼く。

 

 

栄養成分(1人分)

エネルギー・・・130kcal

たんぱく質・・・2.6g

脂質・・・7.6g

炭水化物・・・12.3g

ナトリウム・・・53mg

食物繊維・・・1.1g

最新レシピ

  • 大麦入り抹茶ミルク
    大麦入り抹茶ミルク

    更新日:2014年06月05日

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • グラノーラ
    グラノーラ

    更新日:2014年06月03日

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • 大麦黒酢のサワードリンク
    大麦黒酢のサワードリンク

    更新日:2014年04月29日

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • 杏仁豆腐
    杏仁豆腐

    更新日:2014年04月29日

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る