美味しいレシピ

押麦の彩りごはん

押麦の彩りごはん

材料(4人分)

米・・・2合

押麦・・・40g

水・・・440cc

いりごま・・・大さじ2

梅干・・・4個分

枝豆・・・20g

下準備

材料を準備します。

作り方

①枝豆をたっぷりのお湯で茹でておく。

②梅干の種を除き梅を叩いておく。

③お米をとぎ、普段するお米の水加減をします。そこに押麦を洗わずに入れます。

④押麦の分の水(80ml)を入れます。

⑤軽くかき混ぜて炊飯します。

⑥御飯が炊きあがったら茹で上げた枝豆と叩き梅 すりごまを加えます。

栄養成分(1人当たり)

・エネルギー・・・326kcal

・たんぱく質・・・6.4g

・脂質・・・2.5g

・炭水化物・・・67.6g

・ナトリウム・・・871

・食物繊維・・・2.2g

最新レシピ

  • むぎむぎハンバーグ
    むぎむぎハンバーグ

    カテゴリ:肉

    レシピの詳細を見る
  • タブレ
    タブレ

    カテゴリ:サラダ

    レシピの詳細を見る
  • 大麦入り抹茶ミルク
    大麦入り抹茶ミルク

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • グラノーラ
    グラノーラ

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る