美味しいレシピ

麦麦ハンバーグ

麦麦ハンバーグ

材料(4人分)

豚ひき肉・・・150g
炊き麦・・・150g

玉葱・・・1個
サラダ油・・・大さじ3
溶き卵・・・1個
パン粉・・・大さじ5
塩・・・小さじ1
胡椒・・・少々
白ワイン・・・適宜

A 濃口醤油・・・大さじ1

 みりん・・・大さじ1
 大麦黒酢・・・大さじ1
A レモン汁・・・大さじ1

下準備

材料を準備します。

作り方

① 玉葱をみじん切りにする。

②     Aの調味料を合わせソースを作る。

③     玉葱を熱したフライパンに大さじ1(分量外)の油をしき、玉葱がきつね色になるまで炒めたら冷ましておく。

④     冷ました玉ねぎと炊き麦、すべての材料を混ぜ合わせ、全体に粘りが出るまでこねる。

⑤      4つにタネを分けて形を整える。

⑥      熱したフライパンに大さじ2の油をしき、なじんだら④を入れ焼き色をつける。

⑦     ⑥のハンバーグを耐熱皿に並べ白ワインを振り、ラップをしてレンジで4分間加熱する。

最新レシピ

  • 大麦入り抹茶ミルク
    大麦入り抹茶ミルク

    更新日:2014年06月05日

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • グラノーラ
    グラノーラ

    更新日:2014年06月03日

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • 大麦黒酢のサワードリンク
    大麦黒酢のサワードリンク

    更新日:2014年04月29日

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • 杏仁豆腐
    杏仁豆腐

    更新日:2014年04月29日

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る